Saturday, November 30, 2013

日本赏枫之旅


2个星期前,我和姐姐及朋友到日本游玩,这次是名符其实的赏枫之旅。一年前买机票时,我们已经锁定目标为观赏秋天的枫叶及红叶,所以选了11月去京都和大阪。
这趟旅程没另我们失望,因为所到之处都是景色优美的秋叶, 有深红色的枫叶,金黄色的杏叶,再参杂些浅褐色或绿色的叶子,真是目不暇给。
太有感觉了,就是喜欢这种宁静的气氛。如果可以在这悠闲地骑脚踏车,应该是很享受吧,可惜我的技术有限。

上面两张是在奈良公园拍摄的,当天遇到一对香港的情侣在那拍婚纱照,景色优美,还有鹿群相伴。偶尔捕捉到我姐的这个镜头,总觉得我有摄影天份,哈哈。





在京都,无论是哪间寺庙都有优美的景色,总让我们惊叹不已。对生长于赤道的我们来说,这种景色真是难得一见的。

喜欢日本,因为大家都很守规则,有礼貌,热心,地方干净,景色优美,是值得去游玩的好地方。

4 comments:

joceline lyn said...

秋色很好看。美丽哦。

Mindy said...

對啊,很喜歡那裡

Min said...

你真的很有摄影天份, 下次再发挥噢!

Mindy said...

谢谢诗敏,呵呵